Попробуем китайские паровые булочки (Маньтоу)

Попробуем китайские паровые булочки (Маньтоу)

Попробуем китайские паровые булочки (Маньтоу)

Попробуем китайские паровые булочки (Маньтоу)
Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 г
Вода — 220 мл
Соль — 3 г
Сухие дрожжи — 6 г

1. В 100 г воды размешиваем дрожжи до полного растворения. Затем эту дрожжевую смесь влить в муку, размешать. Понемногу вливать остальную воду, замесить тесто. Месить, пока не впитается вся мука. Тесто очень крутое, месится сложновато. Но больше воды доливать не надо. Как замесили, оставить отдохнуть на 15 минут в миске под крышкой.

2. Потом тесто вынуть, еще раз хорошо вымесить и оставить подниматься на 2–3 часа. Или пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Следующим шагом будет избавление от всех пузырьков, которые образовались в тесте. Для этого можно использовать лапшерезку — в режиме раскатывания теста, нужно 5–6 раз пропустить тесто через пресс. Если нет лапшерезки, можно просто несколько раз тонко раскатать тесто скалкой, складывая пласт и опять раскатывая. Тесто белеет, становится гладким. В итоге должен получиться шар теста почти без пузырьков.

4. Далее раскатываем тесто в длинный жгут, режем на 16 частей. Или взвешиваем булочки, по 44–45 грамм. Формируем булочки, оставляем их на расстойку минут на 20 на доске (чтобы не заветрились, накрыть либо пленкой, либо легким, слегка влажным полотенцем). Можно для расстойки сразу уложить булки в пароварку, предварительно выстлав дно бумагой для выпечки.

5. Готовить на малом пару минут 15–20.
Сверху крышка. Пока готовится, крышку не открывать. Через 15–20 минут огонь выключить.

6. Крышку открывать спустя 3–5 минут после того, как выключили огонь. Это обязательное условие. Иначе булочки могут сморщиться. Дать полностью остыть. Горячие они слегка липковаты, как мякиш у горячего свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Источник: eda.ru

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика