Пончики с вареной сгущенкой

ponchiki-so-sgushenkoj

Пончики с вареной сгущенкой

Домашние пончики — это волшебная выпечка, которую можно без особых усилий приготовить даже с детьми. Эти пончики можно приготовить с самой разной начинкой, начиная от заварного крема, нутеллы, варенья и заканчивая варёной сгущёнкой. Ну как устоять перед этими аппетитными пышками? Скорее на кухню!

Время приготовления: 2 часа.

Необходимые ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 0, 5 стакана
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 0, 5 ч. л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Дрожжи — 11 гр
  • Мука — 800 гр
  • Варёная сгущёнка — 400 г
Как приготовить Пончики с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт

Для опары смешиваем теплое молоко, воду , дрожжи , сахар и ждём 15 мин , чтобы опара поднялась.

Добавляем к опаре яйца, соль, растопленное сливочное масло и муку. Перемешиваем, у вас должно получиться липкое тесто. Закрываем его пленкой и убираем в теплое место на 60 минут.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, обминаем тесто, делим его на 2 части и раскатываем лепёшку толщиной 1,5 см. Берём стакан и им вырезаем пончики.

В сковородку или кастрюлю наливаем много растительного масла. Хорошо его разогреваем, уменьшаем огонь до среднего и аккуратно опускаем пончики. Готовим примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только они подрумянились с одной стороны, сразу переворачиваем.

Готовые пончики выкладываем на плоское блюдо, даём им остыть и остаётся их только наполнить начинкой. Берём кондитерский мешок или кулинарный шприц, прокалываем пончик сбоку и наполняем его варёной сгущёнкой. Начинка может быть на ваш вкус.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика