Пончики «Нежнейшие».

nezhnejshie-ponchiki

Пончики «Нежнейшие».

Ингредиенты:
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 500мл.
  • масло или маргарин — 125 гр.
  • сахар — 3 ст.л. (пробовать)
  • соль — 1.5 ч.л.
  • дрожжи сухие -11г. (1 пачка)
  • вода теплая — 0.5 стакана.
  • мука — столько, что бы тесто не липло к рукам ( главное не забить его)
Как приготовить Пончики «Нежнейшие»: пошаговый рецепт

Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое) (я не нагревала, а просто воду добавляла хорошо теплую, почти горячую) + сахар (попробуй, что бы было хорошо сладкое) + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.

Добавляем масло ( немного растопить) + соль — сбить все это венчиком!

Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Главное не забить тесто!!!

Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см. Вырезаем кружкой или рюмкой кружочки. Жарим в казане, масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы не касались дна. Жарим на раскаленном масле!)

Выкладываем их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло. Потом выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой))

Приятного аппетита!!!

Пончики "Нежнейшие".

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика