Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Необходимые ингредиенты:
  • помидор (средний) — 8 шт.;
  • креветки — 400 г;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари панировочные — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 1–2 ст. л.;
  • пармезан (тертый) — 2 ст. л.;
  • петрушка (измельченная) — 1 ст. л.;
  • имбирь (молотый);
  • соль по вкусу.

Как приготовить Помидоры, фаршированные рисом и креветками: пошаговый рецепт

Замороженные креветки следует разморозить в холодной воде (но для данного блюда лучше приобрести уже очищенные креветки).
Затем промойте и опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите креветки еще 3–4 минуты с момента закипания.

Рис подойдет любой: белый, бурый и любые экзотические смеси. Отварите и добавьте нарезанные креветки. Для начинки так же смешайте панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (чуть-чуть, на кончике ножа). Посолите.

Промойте крепкие и спелые помидоры, срежьте с них «крышечку» и вырежьте мякоть с семенами, после чего нафаршируйте их подготовленной начинкой, сбрызните маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном.

Для запекания плотно уложите помидоры в форму для духовки и выпекайте примерно 20 минут (все зависит от помидоров) при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика