Помидоры, фаршированные рисом и креветками
Необходимые ингредиенты:
- помидор (средний) — 8 шт.;
- креветки — 400 г;
- рис — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари панировочные — 2 ст. л.;
- масло оливковое — 1–2 ст. л.;
- пармезан (тертый) — 2 ст. л.;
- петрушка (измельченная) — 1 ст. л.;
- имбирь (молотый);
- соль по вкусу.
Как приготовить Помидоры, фаршированные рисом и креветками: пошаговый рецепт
Замороженные креветки следует разморозить в холодной воде (но для данного блюда лучше приобрести уже очищенные креветки).
Затем промойте и опустите их в кипящую подсоленную воду. Варите креветки еще 3–4 минуты с момента закипания.
Рис подойдет любой: белый, бурый и любые экзотические смеси. Отварите и добавьте нарезанные креветки. Для начинки так же смешайте панировочные сухари, слегка взбитое сырое яйцо, петрушку и молотый имбирь (чуть-чуть, на кончике ножа). Посолите.
Промойте крепкие и спелые помидоры, срежьте с них «крышечку» и вырежьте мякоть с семенами, после чего нафаршируйте их подготовленной начинкой, сбрызните маслом и посыпьте сверху тертым пармезаном.
Для запекания плотно уложите помидоры в форму для духовки и выпекайте примерно 20 минут (все зависит от помидоров) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!