Помидорки по-корейски
Итак, крупные помидоры режем на части (произвольно): средние на четвертинки, мелкие на половинки.
Нам потребуется на трехлитровую банку:
- 2 кг. помидор;
- два пучка зелени;
- 100 гр. песка;
- 2 ст. ложки соли;
- 100 гр. 6% уксуса;
- 2 головки чеснока;
- 2 шт. болгарского перца;
- 100 гр. растительного масла.
Как приготовить помидоры по-корейски:
Зелень мелко режем, перец и чеснок в блендер.
Соединяем в любой емкости порезанную зелень, масло, песок, перетертый перец с чесноком, сахар, соль, уксус и хорошенько перемешиваем.
Это получилась у нас заправка.
В банку на дно кладем две ложки этой заправки,
затем резанные помидоры, и так чередуя заполняем всю банку.
Закрываем плотной капроновой крышкой и переворачиваем. Поставить в холодильник на 12 часов.