Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

polosatyi-buterbrod

Полосатый бутерброд с сыром и колбасой

Для приготовления вам потребуются:
  • хлеб пшеничный — 5 больших ломтиков
  • колбаса — 200 г
  • сыр — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • перец красный молотый
  • зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:

С хлеба срежьте корочку. Масло взбейте с томатом и перцем. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Ломтик хлеба смажьте частью взбитого масла, покройте ломтиками колбасы.

Второй ломтик хлеба также смажьте маслом, уложите на колбасу (маслом вниз), слегка прижмите, сверху вновь смажьте маслом и покройте ломтиками сыра.

Повторите операцию так, чтобы в результате получилось по два слоя колбасы и сыра.

Положите бутерброд под легкий пресс и выдержите в холодильнике.

Перед подачей нарежьте бутерброд поперек ломтиками толщиной 1 см и оформите зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика