Полезный салат из вареной тыквы и сельдерея
Ингредиенты: 270 г мякоти тыквы, стебель сельдерея, по 1 ч. л. сока лимона, жидкого меда, масла оливы, горсть светлого кунжута.
» alt=»» aria-hidden=»true» />
- Тыква отваривается до размягчения. Далее она трется на крупную терку.
- Стебель сельдерея произвольно мелко режется.
- Для соуса соединяются оставшиеся компоненты. Масло оливы можно заменить льняным, чтобы сделать закуску еще полезнее. Заправка хорошо перемешается.
- Тертая тыква и сельдерей засыпаются в салатник. Сверху продукты поливаются сладковатой заправкой.
Осталось перемешать составляющие и посыпать их кунжутом. Когда овощи пропитаются соусом, угощение можно пробовать.