Полезная острая закуска из свеклы по-корейски к ужину за 15 минут, часто добавляю ее в салаты

ostraya-zakuska-iz-svekly-po-korejski

Полезная острая закуска из свеклы по-корейски к ужину за 15 минут, часто добавляю ее в салаты

Острая свекла хороша как сама по себе, так и в разных салатах. Характерный аромат свекле придает кориандр, а остроту — молотый красный перец. Закуска получается полезной, ведь свекла сырая, в ней сохранены все витамины. А используемый в рецепте уксус можно для большей пользы заменять лимонным соком.

Ингредиенты:
  • 2 свеклы примерно по 200 г каждая;
  • 2 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови (молотый кориандр, паприка, куркума);
  • щепотка
Рецепт корейской свеклы

1. Свеклу очищаем и промываем. Натираем на специальной тёрке.

Полезная острая закуска из свеклы по-корейски к ужину за 15 минут, часто добавляю ее в салаты

2. Готовим заливку-маринад. Смешиваем горячую воду, сахар и уксус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Выдавливаем чеснок, добавляем его к свекле. Всыпаем специи, солим, вливаем маринад и растительное масло.

3. Готовим заливку-маринад. Смешиваем горячую воду, сахар и уксус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Выдавливаем чеснок, добавляем его к свекле. Всыпаем специи, солим, вливаем маринад и растительное масло.

Полезная острая закуска из свеклы по-корейски к ужину за 15 минут, часто добавляю ее в салаты

4. Все перемешиваем руками, сжимая свеклу, чтобы она пустила сок. Оставляем на 20-30 минут. И можно кушать, приятного аппетита!

Полезная острая закуска из свеклы по-корейски к ужину за 15 минут, часто добавляю ее в салаты

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика