Полезная острая закуска из свеклы по-корейски к ужину за 15 минут, часто добавляю ее в салаты
Острая свекла хороша как сама по себе, так и в разных салатах. Характерный аромат свекле придает кориандр, а остроту — молотый красный перец. Закуска получается полезной, ведь свекла сырая, в ней сохранены все витамины. А используемый в рецепте уксус можно для большей пользы заменять лимонным соком.
Ингредиенты:
- 2 свеклы примерно по 200 г каждая;
- 2 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови (молотый кориандр, паприка, куркума);
- щепотка
Рецепт корейской свеклы
1. Свеклу очищаем и промываем. Натираем на специальной тёрке.
2. Готовим заливку-маринад. Смешиваем горячую воду, сахар и уксус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Выдавливаем чеснок, добавляем его к свекле. Всыпаем специи, солим, вливаем маринад и растительное масло.
3. Готовим заливку-маринад. Смешиваем горячую воду, сахар и уксус. Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Выдавливаем чеснок, добавляем его к свекле. Всыпаем специи, солим, вливаем маринад и растительное масло.
4. Все перемешиваем руками, сжимая свеклу, чтобы она пустила сок. Оставляем на 20-30 минут. И можно кушать, приятного аппетита!