Покупаю скумбрию и готовлю из неё шашлык: съедается быстрее мяса (моя скумбрия «По-Царски»)

shashlyk-iz-skumbrii

Покупаю скумбрию и готовлю из неё шашлык: съедается быстрее мяса (моя скумбрия «По-Царски»)

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!

А вы знали, что жирные кислоты, которые содержатся в скумбрии, способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний, улучшению кровотока в капиллярах и уменьшают риск образования тромбов в сосудах. К тому же, богатый витаминный состав мяса скумбрии способствует укреплению иммунитета, поэтому — иммунизируемся 🙂 )

Сегодня я предлагаю вам приготовить и удивить своих мужчин и гостей вкусным, необычным шашлыком из скумбрии, который наверняка оценят все любители этой рыбы. Скумбрия получается необычайно вкусная, сочная и аппетитная. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Скумбрия "По-Царски", шашлык из скумбрии
Скумбрия «По-Царски», шашлык из скумбрии

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: скумбрию разделываю на филе и удаляю кости. Для маринада, в подходящую ёмкость отправляю растительное масло, добавляю паприку, молотый имбирь, соль, черный молотый перец по вкусу.

фото автора
фото автора

Натираю немного цедры лимона, добавляю соевый соус и сок лимона. Хорошо все перемешиваю и маринад готов.

фото автора
фото автора

Заливаю маринадом подготовленные филе скумбрии, перемешиваю, чтобы каждое филе было покрыто маринадом. Накрываю миску пищевой пленкой и оставляю скумбрию мариноваться примерно 20-30 минут.

фото автора
фото автора

Далее каждое филе скумбрии заворачиваю в рулет и насаживаю на шпажки.

фото автора
фото автора

Выпекаю шашлык из скумбрии в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, лучше смотрите по своей духовке.

фото автора
фото автора

Готовый «шашлык» вынимаю из духовки, посыпаю зеленью и можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика