Показываю как сделать из недорогой сметаны настоящие ирландские конфеты (много и вкусно получается)

irlandskie-konfety-iz-smetany

Показываю как сделать из недорогой сметаны настоящие ирландские конфеты (много и вкусно получается)

Ирландия — славится не только сувенирами, но и разнообразием кондитерских, где производят вкуснейшие конфеты ручной работы. Недавно сделала для себя очень вкусное открытие в виде настоящих ирландских конфет.

Конфетки бесподобные — очень вкусные, нежные, ароматные, без красителей и искусственных наполнителей.

Готовятся они на редкость ну очень просто и быстро.

Очень рекомендую попробовать приготовить этот десерт, чтобы самим убедится в этом!

Из маленькой баночки сметаны получается много и недорого!

Для приготовления нам понадобится:
  • Сметана 20% — 150 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Кокосовая стружка — 75 гр.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Какао порошок — 100 гр.
Приступаем к приготовлению:

Сметану для этих конфет можно выбрать абсолютно любого производителя. Главное, чтобы она была натуральная и в составе были сливки коровьего молока.

Сметану кладу в морозильную камеру до полного замораживания (обычно я это делаю на ночь)

Показываю как сделать из недорогой сметаны настоящие ирландские конфеты (много и вкусно получается)

После застывания, достаю баночку и даю полностью сметане оттаять.

Дуршлаг застилаю марлей и туда вываливаю оттаявшую сметану, чтобы отделилась сыворотка и остался нежнейший сливочный сыр.

Выход: из 150 гр. сметаны, получается 100 гр. сыра.

Сметану можно заменить на уже готовый сливочный крем сыр, например: маскарпоне или рикотта.

Показываю как сделать из недорогой сметаны настоящие ирландские конфеты (много и вкусно получается)

Смешиваю полученный сыр с кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

Добавляю сливочное масло комнатной температуры и все хорошо перемешиваю.

Показываю как сделать из недорогой сметаны настоящие ирландские конфеты (много и вкусно получается)

Из полученной смеси формирую кругленькие шарики.

Каждый со всех сторон обваливаю в какао порошке.

Все, готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика