Показываю, как приготовить «Тирольский пирог», даже если у вас совсем нет опыта

Показываю, как приготовить «Тирольский пирог», даже если у вас совсем нет опыта

Показываю, как приготовить «Тирольский пирог», даже если у вас совсем нет опыта

Показываю, как приготовить «Тирольский пирог», даже если у вас совсем нет опыта
Недавно я делал обзор на покупной «Тирольский пирог», и в комментариях читатели попросили поделиться рецептом, который можно приготовить в домашних условиях.

Вы просили — я выполняю. Сразу скажу, что рецепт получился длинным, но это я просто расписал все максимально подробно, чтобы у вас не было вопросов.

Не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить «Тирольский пирог» в домашних условиях

  • Сливочное масло 150 г
  • Желтки 3 шт
  • Сахар 130 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром и солью до пышности. Затем добавляю желтки и взбиваю до однородности.

Всыпаю муку с разрыхлителем и перемешиваю миксером. Масса должна получиться плотной, но мягкой.

Форму выстилаю бумагой для выпечки. Перекладываю тесто в форму (у меня размер 20х30 см). Отправляю выпекаться на 20-30 минут при температуре 180°С.

Готовую основу оставляю остывать на решётке.

Крем

  • Молоко 500 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 125 г
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.

Все ингредиенты, кроме молока, перемешиваю венчиком до однородности. Взбивать не нужно, просто перемешать.

Молоко довожу до кипения и снимаю с огня. При постоянном помешивании тонкой струйкой вливаю горячее молоко в яичную массу и перемешиваю.

Переливаю массу в ковшик, ставлю на малый огонь и увариваю до загустения (примерно 1-2 минуты после закипания).

Важно постоянно помешивать массу, чтобы ничего не пригорело. Лучше всего подойдёт плоский венчик.

Когда масса загустеет, переливаю ее в ёмкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

Желейный гель

  • Сахар 100 г
  • Вода 100 г
  • Желатин 5 г

Желатин предварительно замачиваю в холодной воде.

Я использую пластовой желатин. Если у вас порошковый или гранулированный, ищите пропорции на упаковке.

Сахар с водой довожу до кипения и полного растворения сахара в воде. Желатин отжимаю, добавляю в горячий сахарный сироп и перемешиваю до растворения.

Убираю в холодильник до загустения.

Если желейный гель застыл, его следует прогреть на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке до жидкого состояния.

Подготовка клубники

  • Ягоды по вкусу

Для торта я отбираю самые красивые ягоды клубники. Мою, отрезаю плодоножку и разрезаю пополам. Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы просушить.

Сборка

👇Подробный процесс сборки можно посмотреть в моем видео.👇

Крем перемешиваю и выкладываю поверх бисквита. Равномерно распределяю и выкладываю клубнику. Мне пирог только с одной клубникой показался скучным, и я добавил ягоды голубики.

Ягоды покрываю желейным гелем. Все, пирог готов, и можно подавать. Давайте покажу, как он выглядит в разрезе.

Пирог получился нереально вкусным. Покупной ему и в подметки не годится.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика