Погача — вкусный хлеб с сыром

Пеку уже 3 года. Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении!

Погача — вкусный хлеб с сыром

Пеку уже 3 года. Просто сыр и тесто! Любимая выпечка в непривычном исполнении!

Сегодня мы поделимся с вами рецептом Погачи! Это очень вкусный хлеб с сыром, хотя можно его назвать и пирогом. Нежный, воздушный и очень вкусный — такой хлеб хочется готовить снова и снова.

Для приготовления возьмите:
  • Мука — 700 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сыр адыгейский — 500 г

Пошаговое приготовление:

1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте муку, дрожи, сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло. Замесите тесто.

2. Тесто разделите на 10 частей. Каждую часть раскатайте в круг, подходящий по диаметру вашей формы для выпечки. (у нас диаметр формы 28 см)

3. Собирайте Погачу так: противень смажьте маслом, выложите один круг теста, смажьте его маслом (25 г), выложите еще слой теста, смажьте его маслом (25 г), сверху натрите сыр (125 г на каждый слой). Повторите эти действия 4 раза, последние 2 слоя должны быть из теста, нижний смажьте маслом (25 г) а верхний оставляем как есть.

4. До или после расстойки разрежьте пирог на кусочки, но оставляйте его в форме. Не забудьте смазать яйцом.

5. Выпекать его нужно 35-40 минут при температуре 180°.

Видеорецепт:

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика