Подлива из хрена
Эту приправу подают к вареному мясу и отварной рыбе.
Ингредиенты:
- Хрен — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 40 г
- Мясной бульон — 250 мл
- Сметана — 200 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус — по вкусу
Подлива из хрена: рецепт приготовления
Хрен вымойте, очистите, натрите и сбрызните уксусом.
Масло разогрейте, смешайте с мукой, залейте мясным бульоном и дайте один раз закипеть.
Добавьте подготовленный хрен и сметану, приправьте сахаром, уксусом, солью. Затем добавьте и желтки и все хорошо перемешайте. Ни в коем случае не кипятите.