Подлива из кетчупа и муки

sous-iz-ketchupa-i-muki

Подлива из кетчупа и муки

Подавать макароны можно просто с кетчупом. Но гораздо вкуснее будет попробовать домашнюю подливу на основе кетчупа и муки.

Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1.5 стакана воды или бульона;
  • соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:

На сковороде разогрейте оливковое масло.

Лук мелко порубите, морковь потрите на крупной тёрке.

Обжарьте овощи до готовности.

Затем добавьте кетчуп, воду или бульон, муку.

Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Пряности и специи добавляйте осторожно, так как большинство кетчупов уже имеют довольно насыщенный вкус.

Подлива из кетчупа и муки готова.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика