Подлива из кетчупа и муки
Подавать макароны можно просто с кетчупом. Но гораздо вкуснее будет попробовать домашнюю подливу на основе кетчупа и муки.
Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 ст.л. кетчупа;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 50 гр. оливкового масла;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1.5 стакана воды или бульона;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Лук мелко порубите, морковь потрите на крупной тёрке.
Обжарьте овощи до готовности.
Затем добавьте кетчуп, воду или бульон, муку.
Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Пряности и специи добавляйте осторожно, так как большинство кетчупов уже имеют довольно насыщенный вкус.
Подлива из кетчупа и муки готова.