plyacok

Пляцок

Пляцок— это кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. Вкус пляцка — вкус праздника!

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло слив. — 200 гр
  • сахар — 1 стак.
  • яйца — 3 шт + 1 белок
  • сметана — 150 мл
  • мука — 2 стак.
  • разрыхлитель теста -10 гр
  • какао-порошок — 2 ст.л.

Для кокосовых шариков:

  • творог — 300 гр
  • желток яичный — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • кокосовая стружка — 80 гр
  • ванилин — 1 гр

Для крема:

  • сметана — 300 мл
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • кондитерская посыпка

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить кокосовые шарики. В чашке смешиваем творог, сахар, ванилин, манку и яичный желток

2. Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки

3. Слепим по 4 шарика одного цвета и уберем в морозилку на 30 минут

4. Готовим тесто. При помощи миксера растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Вбиваем 3 яйца и 1 белок. Затем добавляем сметану. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

5. Тесто делим на две части: 1/3 и 2/3

6. В 1/3 теста добавляем какао-порошок (обязательно просеиваем)

7. Выпекаем корж в форме 20*20, при темпер. 180* 25-30 минут. По готовности выкладываем на решетку, даем остыть и разрезаем на 2 части

8. Следом в ту же форму выкладываем белое тесто. Достаем кокосовые шарики из морозилки и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при темпер. 180*. По готовности даем выпечке хорошо остыть.

9. Крем делается очень просто. Взбивается сметана с сахарной пудрой

10. Собираем пляцок. Первый корж — шоколадный, промазываем кремом

11. Следом укладываем белый корж, опять промазываем сметанным кремом. Завершающий шоколадный корж, также сверху промазываем кремом. Обрезаем неровные края. И украшаем кондитерской посыпкой. Даем пропитаться часа 2 в холодильнике.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика