Плов с мидиями по-болгарски

Плов с мидиями по-болгарски

Необходимые ингредиенты:
  • мясо мидий — 200 г
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • рис — 1 чашка
  • помидоры — 3 крупных штуки
  • растительное масло — 70 г
  • черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • красный перец чили — 20 г
  • соль
  • лепестки тимьяна — 1 чайная ложка
  • зелень кинзы или базилика – по вкусу
  • рыбный бульон — 500 мл

Как приготовить Плов с мидиями по-болгарски: пошаговый рецепт

В чугунной сковороде хорошо подогреть растительное масло и обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.

Всыпать рис и жарить 5 минут, помешивая ложкой. Проследить, чтобы рис стал золотистого цвета и впитал масло.

Влить половину рыбного бульона, добавить тимьян и очищенный от семян перец чили. Тушить все на медленном огне 20 минут, периодически подливая бульон.

Крупно нарезанные томаты добавить к рису и увеличить огонь. Посолить. Поперчить. Готовить 7 минут.

Добавить мясо мидий, перемешать, посыпать нарубленной зеленью кинзы (базилика) и на медленном огне потомить 7 минут.

Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика