Плов с мидиями по-болгарски
Необходимые ингредиенты:
- мясо мидий — 200 г
- репчатый лук — 1 крупная луковица
- рис — 1 чашка
- помидоры — 3 крупных штуки
- растительное масло — 70 г
- черный молотый перец — 1 чайная ложка
- красный перец чили — 20 г
- соль
- лепестки тимьяна — 1 чайная ложка
- зелень кинзы или базилика – по вкусу
- рыбный бульон — 500 мл
Как приготовить Плов с мидиями по-болгарски: пошаговый рецепт
В чугунной сковороде хорошо подогреть растительное масло и обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
Всыпать рис и жарить 5 минут, помешивая ложкой. Проследить, чтобы рис стал золотистого цвета и впитал масло.
Влить половину рыбного бульона, добавить тимьян и очищенный от семян перец чили. Тушить все на медленном огне 20 минут, периодически подливая бульон.
Крупно нарезанные томаты добавить к рису и увеличить огонь. Посолить. Поперчить. Готовить 7 минут.
Добавить мясо мидий, перемешать, посыпать нарубленной зеленью кинзы (базилика) и на медленном огне потомить 7 минут.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 4 минуты.
Приятного аппетита!