ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

plov-iz-perlovki-v-multivarke

ПЛОВ ИЗ ПЕРЛОВКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Плов – это ароматное и сытное блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов. Существует много рецептов приготовления плова, где вместо традиционного риса используют другие крупы, а вместо баранины – говядину, свинину, курицу или рыбу. Очень вкусный вариант плова получается из перловой крупы, особенно если приготовить ее в мультиварке. Включите в свое меню блюда из этой сытной крупы и убедитесь, что недорогие продукты могут быть полезными и аппетитными. Приготовленный в мультиварке плов из перловой крупы — это вкусный и полноценный обед или ужин. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (у меня свинина) — 200-250 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Чеснок — 1-2 головки
  • Растительное масло (для обжаривания) — 3-4 ст.л.
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Вода — 640 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки (у меня — Редмонд, мощность — 860 Вт, чаша — на 4 литра) вливаем масло, кладем мясо и обжариваем при открытой крышке на программе «Жарка» до небольшого зарумянивания. Не забывайте периодически помешивать содержимое.

Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь — соломкой. Добавляем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут, помешивая. При необходимости доливаем еще немного масла.

Перловку хорошо промываем (предварительно замачивать ее не нужно) и высыпаем в чашу. Добавляем соль, перец и приправу для плова.

Вливаем горячую воду, из расчета: на 1 стакан перловой крупы — 2 стакана воды. В середину закладываем 1 или 2 промытых неочищенных головки чеснока. Выбираем программу «Плов» или «Тушение», температура — 100 градусов. Я готовила на программе «Тушение», через 1 час 50 минут перловка была готова.

Сытный и ароматный плов из перловки, приготовленный в мультиварке, готов к дегустации.

Попробуйте, вам обязательно понравится.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика