plov_iz_morkovi_s_izyumom

Плов из моркови с изюмом

Ингредиенты:
  • Изюм — 50 г
  • Лимон (сок) — 2 шт
  • Морковь — 800 г
  • Зубчик чеснока — 2 шт
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Кедровые орехи и семечки подсолнечника — 4 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Перец — на кончике ножа
  • Овощной бульон — 800 мл
  • Рис — 400 г
  • Молотый кардамон — 1/2 ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Гвоздика — 3 шт
  • Петрушка — 1 пучок
Как приготовить плов из моркови с изюмом:

Изюм полейте лимонным соком и дайте постоять 20 минут.

В кастрюле без масла обжарьте орехи и семечки. Посолите, поперчите.

На масле потушите порезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности, добавьте рис и готовьте 4–5 минут.

Подмешайте морковь, порезанную кружочками, к рису, подержите на огне 3 минуты, помешивая.

Залейте предварительно прогретым бульоном.

Добавьте изюм, соль и специи.

Варите под крышкой на слабом огне до готовности (15 минут). При необходимости долейте еще бульона или воды.

Семена и миндаль смешайте с готовым рисом, при необходимости поперчите и посолите.

Дайте плову постоять 10 минут, посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика