Плов из моркови с изюмом
- Изюм — 50 г
- Лимон (сок) — 2 шт
- Морковь — 800 г
- Зубчик чеснока — 2 шт
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Кедровые орехи и семечки подсолнечника — 4 ст.л
- Соль — щепотка
- Перец — на кончике ножа
- Овощной бульон — 800 мл
- Рис — 400 г
- Молотый кардамон — 1/2 ч.л
- Корица — 1 ч.л
- Гвоздика — 3 шт
- Петрушка — 1 пучок
Как приготовить плов из моркови с изюмом:
Изюм полейте лимонным соком и дайте постоять 20 минут.
В кастрюле без масла обжарьте орехи и семечки. Посолите, поперчите.
На масле потушите порезанный кубиками лук и измельченный чеснок до прозрачности, добавьте рис и готовьте 4–5 минут.
Подмешайте морковь, порезанную кружочками, к рису, подержите на огне 3 минуты, помешивая.
Залейте предварительно прогретым бульоном.
Добавьте изюм, соль и специи.
Варите под крышкой на слабом огне до готовности (15 минут). При необходимости долейте еще бульона или воды.
Семена и миндаль смешайте с готовым рисом, при необходимости поперчите и посолите.
Дайте плову постоять 10 минут, посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!