Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

domashnij-plavlennyj-syr-s-gribami

Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
  • творог (лучше домашний) — 500 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • сметана, лучше домашняя — 2-3 ст. л.
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм
  • петрушка или укроп — 5 веточек
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
Приготовление:

Все ингредиенты смешать и взбить блендером.

Поставить кастрюлю на водяную баню, варить около 15 минут помешивая, чтобы масса стала однородной. Если масса не расплавляет — значит она плохо взбита.

Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, чуть посолить, можно капельку поперчить.

Когда творожная масса полностью расплавится, добавить петрушку и жаренные грибы, после чего хорошенько перемешать.

Сразу же вылить массу в формы, дать сыру полностью остыть и поместить в холодильник. Для пикантности можно добавить парочку измельченных зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика