Пирожные «ШУ»
Ингредиенты
Заварное тесто
- Вода250 ГРАММ
- Сливочное масло100 ГРАММ
- Соль 5 ГРАММ
- Сахар 5 ГРАММ
- Мука 150 ГРАММ
- Яйца5 ШТ.
Хрустящее тесто для ШУ
- Сливочное масло100 ГРАММ
- Сахар125 ГРАММ
- Мука125 ГРАММ
Взбитый ганаш
- Холодные сливки280 ГРАММ
- Пюре фруктов100 ГРАММ
- Белый шоколад160 ГРАММ
- Желатин 2 ГРАММ
Заварное тесто:
Вода 250 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Соль 5 грамм
Сахар 5 грамм
Мука 150 грамм
Яйца 4-5 штук
Приготовление:
1. Довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом.
2. Снять с огня и добавить муку.
3. Вернуть на огонь и немного подсушить тесто.
4. Далее, когда масса немного остынет, добавить яйца по одному, взбивая миксером.
Хрустящее тесто для ШУ:
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 125 грамм
Мука 125 грамм
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты до однородности, раскатать между двумя листами пекарской бумаги и положить в морозилку.
2. Противень застелить пекарской бумагой. Формируем небольшие шарики из заварного теста и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
3. Затем вынимаем из морозилки тесто для ШУ и даём ему время немного согреться. Далее вырезаем кружочки и кладём сверху на заварное тесто.
4. Убираем в духовку 180 градусов на 20 минут.
Взбитый ганаш:
Холодные сливки 280 грамм
Пюре фруктов 100 грамм
Белый шоколад 160 грамм
Желатин 2 грамма
Приготовление:
1. Пюре доводим до кипения, добавляем желатин и шоколад, пробиваем блендером.
2. Затем добавляем холодные сливки, пробиваем блендером ещё раз и убираем в холодильник на 12 часов.