Пирожные «ШУ»

Пирожные «ШУ»

О чем тут
Рецепт очень вкусных пирожных «ШУ» от @colimero

Ингредиенты

Заварное тесто

  • Вода250 ГРАММ
  • Сливочное масло100 ГРАММ
  • Соль 5 ГРАММ
  • Сахар 5 ГРАММ
  • Мука 150 ГРАММ
  • Яйца5 ШТ.

Хрустящее тесто для ШУ

  • Сливочное масло100 ГРАММ
  • Сахар125 ГРАММ
  • Мука125 ГРАММ

Взбитый ганаш

  • Холодные сливки280 ГРАММ
  • Пюре фруктов100 ГРАММ
  • Белый шоколад160 ГРАММ
  • Желатин 2 ГРАММ
1.

Заварное тесто:
Вода 250 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Соль 5 грамм
Сахар 5 грамм
Мука 150 грамм
Яйца 4-5 штук

Приготовление:
1. Довести до кипения воду с солью, сахаром и маслом.
2. Снять с огня и добавить муку.
3. Вернуть на огонь и немного подсушить тесто.
4. Далее, когда масса немного остынет, добавить яйца по одному, взбивая миксером.

2.

Хрустящее тесто для ШУ:
Сливочное масло 100 грамм
Сахар 125 грамм
Мука 125 грамм

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты до однородности, раскатать между двумя листами пекарской бумаги и положить в морозилку.
2. Противень застелить пекарской бумагой. Формируем небольшие шарики из заварного теста и выкладываем их на большом расстоянии друг от друга.
3. Затем вынимаем из морозилки тесто для ШУ и даём ему время немного согреться. Далее вырезаем кружочки и кладём сверху на заварное тесто.
4. Убираем в духовку 180 градусов на 20 минут.

3.

Взбитый ганаш:
Холодные сливки 280 грамм
Пюре фруктов 100 грамм
Белый шоколад 160 грамм
Желатин 2 грамма

Приготовление:
1. Пюре доводим до кипения, добавляем желатин и шоколад, пробиваем блендером.
2. Затем добавляем холодные сливки, пробиваем блендером ещё раз и убираем в холодильник на 12 часов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика