Пирожные из бананового теста с малиной
Ингредиенты:
Тесто:
- 5 яиц
- 3 банана
- 180 г сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 280 г муки
Как приготовить Пирожные из бананового теста с малиной:
Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль. Превратите бананы в пюре и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы.
Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см).
Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на 32 прямоугольника или квадрата (чтобы получилось 16 пирожных).
Дополнительно: основу для пирожных можно также покрыть растопленным шоколадом
Начинка:
- 300 г замороженной малины (отварить и остудить)
- 100 мл меда
- 250 мл сливок
- 100 г белого шоколада
- 1 стручок ванили
- Свежая клубника
Смешайте приготовленную малину с медом и зернами из стручка ванили.
Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу.
Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте.
Промажьте пирожные кремом и украсьте сверху свежей клубникой.