Пирожные из бананового теста с малиной

pirozhnye-s-bananovym-testom-i-malinoj

Пирожные из бананового теста с малиной

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 яиц
  • 3 банана
  • 180 г сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 чайных ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 280 г муки
Как приготовить Пирожные из бананового теста с малиной:

Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль. Превратите бананы в пюре и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы.

Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см).

Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на 32 прямоугольника или квадрата (чтобы получилось 16 пирожных).

Дополнительно: основу для пирожных можно также покрыть растопленным шоколадом

Начинка:

  • 300 г замороженной малины (отварить и остудить)
  • 100 мл меда
  • 250 мл сливок
  • 100 г белого шоколада
  • 1 стручок ванили
  • Свежая клубника

Смешайте приготовленную малину с медом и зернами из стручка ванили.

Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу.

Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте.

Промажьте пирожные кремом и украсьте сверху свежей клубникой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика