Пирожное «Персики»

pirozhnye-persiki

Пирожное «Персики»

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 400 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. ванили
  • 1,5 кг муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г маскарпоне
  • 400 мл сгущенного молока
  • ½ ст. л. рома
  • 300 г измельченного печенья (крошка)

Для украшения:

  • свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:

  • 1 стакан молока
  • 50 капель желтого пищевого красителя
  • 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:

  • 1 стакан молока
  • 20 капель желтого пищевого красителя
  • 60 капель красного пищевого красителя
Как приготовить пирожные «Персики»:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца и ваниль, перемешать.

3. В отдельной емкости объединить муку и разрыхлитель, добавить к остальным ингредиентам, замесить тесто. При помощи столовой ложки сформировать из теста полусферы, выложить на противень, выпекать в духовке 10 минут.

4. Когда печенье остынет с плоской стороны вырезать середину для начинки, эту часть не выбрасывать, она пригодится.

5. Сливочный сыр взбить со сгущенкой, добавить ром, остатки от печенья раскрошить и тоже добавить.

6. Заполнить начинкой половинки печенья и соединить их в целые персики.

7. Взять три блюдца, в одно насыпать сахар, в два другие — подкрашенное молоко. Опускать половинки в молоко затем в сахар, окрас можно регулировать самим.

8. Пирожное поместить на противень, оставить на 1 час. чтобы оно подсушилось. Затем подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика