Пирожное из печенья и вареной сгущенки без выпечки

Пирожное из печенья и вареной сгущенки без выпечки

Пирожное из печенья и вареной сгущенки без выпечки

Пирожное из печенья и вареной сгущенки без выпечки

Эти пирожные из печенья и вареной сгущенки готовятся без выпечки. Да, активного времени трачу около получаса, но получаются они вкусными и красивыми. Часто готовлю и на праздничный стол.

Вам потребуются бисквитные печенья, типа Савоярди, которые можно просто купить в магазине или приготовить самим — по желанию.

Как приготовить пирожное из печенья и вареной сгущенки без выпечки

Ингредиенты:
На кол-во порций12
  • Печенье200 г бисквитные палочки
  • Молоко сгущенное200 г вареное
  • Масло сливочное80 г
  • Кофе натуральный300 г
  • Орехи лесные50 г фундук
  • Сахар1.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для пирожного из печенья и вареной сгущенки без выпечки.

Я купила обычную сгущенку и сварила ее сама. Время варки 2 часа. Вареная сгущенка получилась плотной, красивого карамельного цвета.

Не обязательно брать оригинальные савоярди, есть и более дешевые аналоги. Либо можете воспользоваться нашим рецептом печенья савоярди.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поскольку нам его надо будет взбивать.

У меня крепкий кофе из аппарата, без осадка. Если варите сами, конечно, осадок процедить. Само печенье сладкое, крем тоже, посему лично на мой вкус хватает, максимум, полторы чайных ложки для подслащения кофе.

  • Шаг 2

    Масло взбить с помощью миксера до светлого цвета.

  • Шаг 3

    Добавить к маслу вареную сгущенку и еще раз все вместе взбить до однородности.

    После этого крем поставить в холодильник для стабилизации, поскольку после взбивания он не будет хорошо держать форму. Время — смотрите по консистенции. Примерно, один час, может, чуть больше.

  • Шаг 4

    Орехи обжарить на сухой сковороде. Огонь небольшой, чтобы они и просушились, и обжарились, но не подгорели. Примерно, 10 минут.

    За это время оболочка хорошо потрескается и начнет отходить, что нам и нужно.

  • Шаг 5

    Потереть ядра орехов между ладонями или просто пальцами снять по максимуму сухую оболочку.

    Если местами она ну никак не хочет отходить — ничего страшного, пусть остается.

  • Шаг 6

    Порубить орехи ножом.

    Лично мне не нравятся очень маленькие кусочки, поэтому я рублю их довольно крупно. Если  есть желание, то их можно карамелизовать. Если вдруг есть в наличии карамелизованные покупные — порубите их. У меня частенько в наличии различные сладкие варианты орехов.

  • Шаг 7

    Взять от общего крема, примерно, 1,5 столовых ложки и с его помощью склеить между собой по два бисквитных печенья. Слой, примерно, в 2 миллиметра.

  • Шаг 8

    Кофе для пропитки печенья должен быть горячим, но, естественно, не обжигающим пальцы. Предварительно вмешать сахар. Печенье с двух сторон опустить в кофе.

    Все это делается довольно быстро, на раз — два. Секунда с одной стороны и секунда с другой. Если кофе холодный, то печенье в середине может остаться твердым. Если подержать подольше, то оно, как губка, мгновенно в себя впитает бОльшее количество кофе, чем нужно, и станет слишком мокрым.

  • Шаг 9

    Таким образом пропитать все соединенные печенья. У меня получилось ровно 12 штук.

  • Шаг 10

    Взять обычные бумажные формочки для кексов, вытянуть их с двух сторон и вложить в них наши пропитанные будущие пирожные из печенья и вареной сгущенки без выпечки.

     

  • Шаг 11

    Если крем уже стабилизировался — переложить в кулинарный мешок с любой насадкой и отсадить на каждое пирожное.

    Какой формы насадку вы выберете — это уже по желанию и наличию.

  • Шаг 12

    В конце остается только посыпать рубленными орехами.

    Делала и с арахисом, и с миндальными лепестками, и грецкими орехами. Последние не понравились совсем. А вот с арахисом очень даже хорошо.

  • Шаг 13

    Пирожные из печенья и вареной сгущенки без выпечки готовы! До подачи их лучше держать в холодильнике.

    Приятного всем аппетита и вкусного чаепития!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика