Пирожное Финансье

Пирожное Финансье

Пирожное Финансье

Пирожное Финансье

История

С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота.

Родина пирожного «Финансье»: Франция

Ингредиенты

  • Мука — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яичный белок — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 150 грамм;
  • Тыквенные семечки — 50 грамм;
  • Миндальные орехи — 120 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
  1. Измельчить миндаль до состояния пудры.
  2. Растопить сливочное масло, затем охладить его до комнатной температуры.
  3. Смешать муку с сахарной пудрой и просеять.
  4. Очистить тыквенные семечки.
  5. Добавить к полученной смеси тыквенные семечки, ванильный сахар и размолотый миндальный орех.
  6. Взбить белки до состояния пены.
  7. Добавить белки в полученную смесь и хорошо перемешать.
  8. Добавляем в смесь растопленное масло.
  9. Поставить в холодильник на час.
  10. Тесто нужно положить в прямоугольные формочки.
  11. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика