Пирожное Финансье
История
С французского “финансье” переводится как финансист. Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Именно благодаря их высокой популярности в финансовом районе Парижа они получили название “Финансье”. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота.
Родина пирожного «Финансье»: Франция
Ингредиенты
- Мука — 50 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яичный белок — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 150 грамм;
- Тыквенные семечки — 50 грамм;
- Миндальные орехи — 120 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт
- Измельчить миндаль до состояния пудры.
- Растопить сливочное масло, затем охладить его до комнатной температуры.
- Смешать муку с сахарной пудрой и просеять.
- Очистить тыквенные семечки.
- Добавить к полученной смеси тыквенные семечки, ванильный сахар и размолотый миндальный орех.
- Взбить белки до состояния пены.
- Добавить белки в полученную смесь и хорошо перемешать.
- Добавляем в смесь растопленное масло.
- Поставить в холодильник на час.
- Тесто нужно положить в прямоугольные формочки.
- Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 15 минут.