Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Ингредиенты мука 500 гр. дрожжи сухие 7 гр. вода 300 мл. масло сливочное 50 гр. сахар 1 ст.л. соль щепотка для начинки: курица отварная 300 гр. шампиньоны 300 гр. лук репчатый 1 шт. сливочное масло 10 гр. перец черный молотый соль желток

Пошаговый рецепт приготовления Муку просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и соль. Вливаем слегка подогретую воду, растопленное сливочное масло. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто. Укладываем тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрываем пленкой и даём подойти в течении 1 часа. На сковороде растапливаем сливочное масло, поджариваем нарезанный мелко лук. Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Отварную курицу измельчаем, добавляем к луку с грибами, солим и перчим по вкусу, 4-5 минут и можно снимать с огня. Тесто делим на порционные кусочки по 40-50 г. Из теста формируем лепешки, накладываем начинку, защипываем и формируем пирожок. Укладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и ставим на расстойку на 20-30 минут. Смазываем пирожки желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Такой пирожок будет отличным дополнением к любому первому блюду или сытным перекусом, если вы проголодались. Это всегда вкусно!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика