ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Попробовав сделать однажды, вы будете готовить их вновь и вновь.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1,5 столовых ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки:
- вареный картофель
- 1 жареная луковица
- немного молотого черного перца
- Также растительное масло для жарки
Приготовление:
- Пока картошка варится, готовим тесто.
- Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут.
- В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
- Готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
- Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
- Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.