ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

Попробовав сделать однажды, вы будете готовить их вновь и вновь.

Ингредиенты:
  • 2,5 стакана воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 1,5 столовых ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки:

  • вареный картофель
  • 1 жареная луковица
  • немного молотого черного перца
  • Также растительное масло для жарки

Приготовление:
  1. Пока картошка варится, готовим тесто.
  2. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. Добавить теплую воду и сухие дрожжи. Оставить на 10 минут.
  3. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
  4. Готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
  5. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
  6. Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика