Пирожки с грибами и свининой

pirozhki-s-myasom-i-gribami

Пирожки с грибами и свининой

Ингредиенты:
  • Мука —2 ⅕ стак.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — ⅓ стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Белый лук (мелко нашинкованный) — ⅕ стак.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Шампиньоны — ½ стак.
  • Свиной фарш — 1 стак.
  • Помидоры, порезать — 2-4 шт.
  • Красный болгарский перец, нарезанный — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — ⅕ стак.

Как приготовить пирожки с грибами и свининой:

1. Сначала приготовьте тесто. В блендере смешайте 1 ½ стакана муки и соль. К муке добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Затем добавьте еще муки и мешайте до получения однородной массы.

2. В небольшой миске взбейте яйцо, добавьте воду, а затем добавьте полученную массу к мучной. Тщательно все перемешайте.

3. Скатайте тесто в шарик, переложите в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Теперь займитесь начинкой для пирожков. В сковороде разогрейте оливковое масло. В разогретом масле обжарьте нашинкованный лук около 3 минут, пока он не поменяет цвет. К луку добавьте чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут мягкими. Если нужно, подлейте еще масла.

5. В сковороду с грибами и овощами добавьте свиной фарш, нарезанные помидоры и красный болгарский перец. Добавьте к начинке специи. Готовьте начинку до тех пор, пока фарш не приготовится (около 8 минут).

6. Разогрейте духовку до 200°С.

7. Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и тонко раскатайте. Разрежьте пласт теста на прямоугольники размером 15х20 см. На край каждого прямоугольника положите ¼ стакана начинки, при этом отступите от каждого края примерно 2,5 см. Накройте начинку второй половинкой теста и плотно зажмите края.

8. Переложите пирожки на противень, предварительно положив на него лист пергамента и смазав маслом. Смажьте пирожки растопленным маслом и посыпьте солью. У вас должно получиться 8-10 пирожков.

9. Запекайте пирожки при 200°С 20-25 минут, пока тесто не зарумянится.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика