Пирожки с гречкой и грибами
Если у вас осталась гречка и вы не знаете, что с ней делать, а есть просто так надоело, то попробуйте приготовить из неё пирожки. Дополнительной начинкой может стать мясо или грибы, а также сыр, овощи и отварные яйца.
Необходимые ингредиенты:
Основные:
- Вода — 1/2 часть стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1/2 часть ч. л;
- Растительное масло — 1/2 часть стакана.
Начинка:
- Гречневая крупа — 100 г;
- Шампиньоны — 150 г;
- Лук зелёный — 2-3 пера;
- Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
- Кориандр молотый — 1/2 часть ст. л;
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить Пирожки с гречкой и грибами: пошаговый рецепт
Гречку отварить до готовности в слегка подсоленной воде или использовать готовую.
Муку просеять, смешать с водой и подсолнечным маслом.
Замесить тесто. Оставить на полчаса отдохнуть.
Лук и шампиньоны измельчить. Обжарить на масле до золотистой корочки со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить кориандр;
Обжаренные грибы и лук смешать с отварной гречкой.
Тесто раскатать и разделить на несколько равномерных частей. Начинку выложить на каждый кусочек.
Сформировать пирожки. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать со сладким горячим чаем.