Пирожки с гречкой и грибами

Пирожки с гречкой и грибами

Если у вас осталась гречка и вы не знаете, что с ней делать, а есть просто так надоело, то попробуйте приготовить из неё пирожки. Дополнительной начинкой может стать мясо или грибы, а также сыр, овощи и отварные яйца.

Необходимые ингредиенты:

Основные:

  • Вода — 1/2 часть стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1/2 часть ч. л;
  • Растительное масло — 1/2 часть стакана.

Начинка:

  • Гречневая крупа — 100 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Лук зелёный — 2-3 пера;
  • Лук репчатый среднего размера — 1 шт;
  • Кориандр молотый — 1/2 часть ст. л;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить Пирожки с гречкой и грибами: пошаговый рецепт

Гречку отварить до готовности в слегка подсоленной воде или использовать готовую.

Муку просеять, смешать с водой и подсолнечным маслом.

Замесить тесто. Оставить на полчаса отдохнуть.

Лук и шампиньоны измельчить. Обжарить на масле до золотистой корочки со всех сторон. Посолить, поперчить, добавить кориандр;

Обжаренные грибы и лук смешать с отварной гречкой.

Тесто раскатать и разделить на несколько равномерных частей. Начинку выложить на каждый кусочек.

Сформировать пирожки. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Подавать со сладким горячим чаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика