Пирог-улитка с корицей
Совсем недавно многие поварята получили различные медальки за участие в жизни сайта и этот рецепт хочу посвятить именно им! Своими рецептами, отчётами и различными постами они делают наш сайт привлекательным! Большое ВАМ спасибо за это! Простой, домашний пирог, готовится очень быстро из доступных продуктов, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог-улитка с корицей»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.ложки для раскатки) —300 г
- Йогурт (+/- 20 грамм) — 80 г
- Масло сливочное (Мягкое) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Коричное масло
- Масло сливочное (Мягкое) — 70 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 30 г
Крем
- Сыр творожный — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог-улитка с корицей»:
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, смешать всё до крошки. Я воспользовалась блендером, насадкой крюк, можно и просто руками.
Добавить йогурт, замесить мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам.
Если тесто жидкое, добавьте 30-50 грамм муки, а если получается твёрдым, добавьте 20-30 грамм йогурта.
Скрутить одну полоску рулетиком, остальные накрутить на неё одну за другой. Можно закрутить сразу в разъёмной форме, а можно на столе и аккуратно перенести в форму.
Пока пирог остывает, приготовить крем.
Для этого смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.