Пирог-улитка из лаваша

Пирог-улитка из лаваша

Пирог-улитка из лаваша

Этот румяный, сочный и вкусный пирог в форме улитки из лаваша с сыром и брынзой подойдет для завтрака, полдника или угощения гостей. Готовится в духовке, в сметанной заливке, поэтому получается нежным и мягким. Как вариант, можно приготовить пирог-улитку с мясной начинкой: слегка обжарьте репчатый лук, добавьте мясной фарш, специи, соль. Доведите до готовности (примерно 10 минут). Добавьте пару измельченных до состояния пюре помидоров, томите 5 минут до выпаривания жидкости. Распределяя начинку по лавашу, посыпьте ее тертым твердым сыром. В остальном следуйте этому рецепту.

Ингредиенты

  • на круглую форму диаметром 20 см
  • 4 тонких лаваша диаметром 40 см
  • 2/3 стакана сметаны
  • 2 крупных отборных яйца
  • 350-400 г мягкой брынзы
  • 100-150 г любого твердого сыра
  • соль
  • пучок зелени — петрушка, укроп
  • растительное масло для смазкиУлитка из лаваша – ингредиенты

Как приготовить пирог улитку из лаваша

  1. Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой. Если хотите приготовить с мясом, то описание мы дали выше.Улитка из лаваша – шаг 1
  2. Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.Улитка из лаваша – шаг 2
  3. Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.Улитка из лаваша – шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180°. Четыре листа лаваша сложите вместе пополам. Отрежьте верхнюю округлую часть. Улитка из лаваша – шаг 4
  5. Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем). Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.Улитка из лаваша – шаг 5
  6. Расправьте листы. Подготовленную начинку из брынзы и сыра условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.Улитка из лаваша – шаг 6
  7. Сверните лаваш с начинкой в рулет. Так же сверните остальные три лаваша.Улитка из лаваша – шаг 7
  8. Рулеты из лаваша уложите в форму в виде улитки.Улитка из лаваша – шаг 8
  9. Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.Улитка из лаваша – шаг 9
  10. Залейте «улитку» сметанной заливкой. Улитка из лаваша – шаг 10
  11. Выпекайте пирог из лаваша при 180 градусах, в разогретой предварительно духовке. Время — в среднем 30-40 минут, до красивой румяной корочки.Улитка из лаваша – шаг 11
  12. Улитка из лаваша подается теплой (пирог немного разогревается перед подачей).Улитка из лаваша – итоговое фото

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика