Пирог-улитка из готового слоеного теста

Пирог-улитка из готового слоеного теста

Пирог-улитка из готового слоеного теста

Пирог-улитка из готового слоеного теста

Неспроста многие хозяйки называют готовое слоеное тесто своей палочкой-выручалочкой, ведь из этого вкуснейшего теста можно без особых усилий приготовить бесчисленное множество разнообразной выпечки. Сегодня готовим изумительно вкусный слоеный пирог-улитку с адыгейским сыром и зеленым луком.

Ингредиенты

  • 450-500 грамм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 120-150 грамм твердого сыра;
  • 120-150 грамм адыгейского сыра (либо другого мягкого сыра);
  • зеленые перья лука;
  • яйцо для смазки.Пирог-улитка из слоеного теста - ингредиенты

Как приготовить пирог-улитку из слоеного теста

  1. Твердый сыр натрите на терке, помните вилкой адыгейский сыр, перья лука мелко порубите. Измельченные ингредиенты перемешайте.Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 1
  2. Рабочую поверхность припудрите мукой, тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 0,3 см. Далее нарежьте пласт на ровные продольные полоски шириной примерно 5,5 см. Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 2
  3. Аккуратно разложите сырную начинку по всей длине полосок теста. Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 3
  4. Каждую полоску теста сверните в трубочку и тщательно «защипите» края по всей длине. Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 4
  5. Из трубочек сверните круглую «улитку». Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 5
  6. Смажьте «улитку» яйцом (или желтком, разведенным столовой ложкой холодной воды). Пирог-улитка из слоеного теста - шаг 6
  7. Пирог-улитку выпекайте около получаса в разогретой до 190-200 градусов духовке. Пирог-улитка из слоеного теста - итоговое фото

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика