Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
У каждой хозяйки, в ее копилке рецептов, должны быть рецепты быстрых и простых пирогов к чаю! И сегодня будет рецепт как раз такого пирога, который своей сливочной нежной начинкой покоряет всех! Пирог такой вкусный, что прекрасно может заменить торт и не меньше торта порадовать гостей и близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 24 см.

яйца 2 шт.

сахар 150 гр.(70гр. в тесто и 80 гр. в начинку)

сливочное масло 80 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука для теста 200 гр.

мука для крема 40 гр.

сметана 20% 450 гр.

ванилин 1,5 гр.

соль щепотка

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

В большую миску я отправляю 2 желтка, добавляю 70 сахара и перетираю венчиком, чтобы масса немного побелела.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Добавляю 80 грамм растопленного сливочного масла, смешиваю

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

добавляю 200 грамм муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Замешиваю тесто. Оно будет очень мягким, эластичным и особо долго его тоже не мните, чтобы оно не было затянутым. Делю тесто на две половинки, заворачиваю в пакет и убираю в морозильник примерно на час.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Для начинки 2 оставшихся белка помещаю в миску и по мере взбивания добавляю в них 80 грамм сахара, для баланса вкуса так же немного солю.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Взбивать белки нужно до состояния плотных пиков, как будто взбиваете меренгу.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Добавляю 450 грамм 20 % сметаны. Слегка все смешиваю на минимальной скорости. Смешивать можно даже просто венчиком. Отправляю 1,5 грамма, то есть 1 пакетик ванилина и 40 грамм муки. Это последний ингредиент, поэтому все теперь смешиваю до однородного состояния и все.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Форма у меня диметром 24 см. Я проложила дно пергаментом и смазала поверхность сливочным маслом и припылила мукой.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

У меня уже через 40 минут тесто замерзло и одну половину я натираю на крупной терке. Распределяю тесто по дну ,

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Выкладываю сливочную начинку и сверху натираю вторую половинку теста. Равномерно распределяю по поверхности.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

Ставлю выпекать пирог в духовку на 175 градусов на 45-50 минут. За это время начинка превратится в суфле, а поверхность станет красивого золотистого цвета.

Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!
Пирог- Сметанное Суфле. Итальянский Пирог Вместо Торта!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика