ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ароматный и нежный пирог с яблоками! Количество яблок зависит от диаметра формы. Для формы диаметром 18 см достаточно 1 яблока. Лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов. Нарезанные фрукты лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Время выпекания пирога зависит от размеры Вашей формы и духовки. Чем меньшего диаметра Ваша форма, тем больше времени Вам понадобится для выпекания.
Ингредиенты:
- 1-3 яблока
- 180 г муки
- 2 желтка
- 140 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 1 ч. л разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Приготовить тесто. Желтки перетереть с половиной сахара. Сливочное масло растопить и половину добавить к желткам. Затем влить молоко перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вылить тесто в форму.
Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить яблоки на тесто, полить оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.
Выпекать пирог в духовке в течение 70 минут при температуре 180°С в форме диаметром 18 см. Готовность проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Posted by TastyDish.net