ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИАроматный и нежный пирог с яблоками! Количество яблок зависит от диаметра формы. Для формы диаметром 18 см достаточно 1 яблока. Лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов. Нарезанные фрукты лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Время выпекания пирога зависит от размеры Вашей формы и духовки. Чем меньшего диаметра Ваша форма, тем больше времени Вам понадобится для выпекания.

Ингредиенты:

  • 1-3 яблока
  • 180 г муки
  • 2 желтка
  • 140 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Приготовить тесто. Желтки перетереть с половиной сахара. Сливочное масло растопить и половину добавить к желткам. Затем влить молоко перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вылить тесто в форму.

Яблоки очистить и нарезать дольками. Выложить яблоки на тесто, полить оставшимся сливочным маслом и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в духовке в течение 70 минут при температуре 180°С в форме диаметром 18 см. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Posted by TastyDish.net

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика