pirog-s-xurmoj

Пирог с хурмой

Зима — традиционная пора для сочной и сладкой хурмы. Рассказываем, как с ее помощью приготовить пирог, который удивит ваших домашних и гостей.

Для приготовления вам понадобится:
  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Сахар белый — 5 ст.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Хурма — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонная цедра — с 1 плода
  • Сок лимона — с 1/2 плода

Как приготовить Пирог с хурмой: пошаговый рецепт

1. На сковороде смешайте коричневый сахар, сок лимона и 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо разогрейте и готовьте около 3 минут, чтобы карамель стала светло-коричневой.

2. Хурму разрежьте пополам, выньте косточки и нарежьте дольками.

3. Добавьте хурму в карамель на сковороде, готовьте ещё 3-6 минут. Чем более спелый фрукт, тем меньше нужно готовить. После приготовления остудить.

4. Выложите хурму на застеленную пергаментом форму для выпечки. Чтобы тарт получился более привлекательным, можно выложить из долек хурмы цветок.

5. Просейте муку и добавьте в нее яйца, сахар и сливочное масло. Вымесите тесто и раскатайте его в форме круга толщиной около 1 см.

6. Накройте тестом хурму на пергаменте, заверните края вниз. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

7. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах около 20 минут. Тесто должно стать светло-золотистым.

8. Выньте тарт из духовки и дайте ему постоять около 5-10 минут. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и быстро переверните.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика