Пирог с творогом и зеленью

tvorozhnyj-pirog-s-zelenyu

Пирог с творогом и зеленью

Творожный пирог с зеленью — простой в приготовлении, из обычных продуктов. Получается вкусная выпечка! Рецепт теста традиционный, а вот начинку можно сделать любую.

Ингредиенты:

Для теста 

  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное — 125 г + для смазывания формы
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода, соль — по 1/2 ч. л.

Для начинки 

  • Творог жирный — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Зелень кинзы и укропа — по 1 пучку
  • Сок лимонный— 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пирог с творогом и зеленью: рецепт приготовления

Сметану смешайте с содой. Добавьте размягченное масло, яйца, соль и перемешайте до однородности. Всыпьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.

Для начинки желтки отделите от белков. Желтки разотрите с творогом. Добавьте мелко рубленную зелень, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Белки взбейте в пышную пену и подмешайте к творожной массе.

В смазанную маслом форму выложите тесто. Распределите его руками по всей поверхности формы, формируя бортики. Выложите начинку и разровняйте.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 оС духовке 40-45 мин.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика