Пирог с шампиньонами

pirog-shampinioni

Пирог с шампиньонами

Ингредиенты:
  • Мука – 150 г
  • сливочное масло – 70 г
  • Вода (холодная) – 2 ст. ложки

Начинка:

  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны (нарезанные) – 225 г
  • Сыр «Чеддер» (тертый) – 50 г
  • Тимьян (свежий) – 1 ст. ложка
  • Яйца (взбитые) – 2 шт.
  • Сливки (двойные) – 150 мл
  • Соль, черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление пирога с шампиньонами:

Муку просеять, порубить со сливочным маслом, затем растереть смесь пальцами в мелкую крошку. Добавить воду, перемешать вилкой и замесить тесто. Взять рифленую форму диаметром 20 см, смазать маслом.

Выложить дно и бока формы раскатанным в тонкий пласт тестом. Вилкой сделать несколько наколов в основании теста. Положить на тесто жиронепроницаемую бумагу, насыпать сверху сушеного гороха.

Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть пирог из духовки и удалить горох и бумагу. Снизить температуру духовки до 190 градусов.

Приготовить начинку. Разогреть в сковороде масло, обжарить нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные грибы и продолжать обжаривать в течение 5 минут. Готовую начинку выложить в основу пирога, сверху покрошить сыр и измельченный тимьян. Взбить яйца со сливками, солью и перцем, вылить поверх пирога и поставить его в духовку на 30 минут. Подавать пирог к столу теплым.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика