Пирог с маком «Маковник»
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 125 г
- Мак — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст.
Как приготовить Пирог с маком «Маковник»:
Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30 – 40 минут при 180 С.
Дать остыть и угощаться.
Приятного аппетита!