Пирог с луком и грибами
Необходимые ингредиенты:
- пачка сливочного масла,
- несколько средних морковок,
- цельнозерновая мука (стакан),
- ржаная мука (несколько столовых ложек),
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для начинки:
- поджаренные на оливковом масле несколько крупных луковиц,
- твердый сыр для посыпки,
- 200 мл сливок,
- 1 яйцо,
- немного шампиньонов.
Как приготовить Пирог с луком и грибами: пошаговый рецепт
Замесите тесто, добавив морковку, тертую на мелкой терке. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Начинка: поджарьте полукольца лука до золотистого цвета, остудите. Распределите тесто по форме, наколите вилкой и отправьте минут на 15 в хорошо разогретую духовку. Тесто должно схватиться.
Положите лук, сверху тонкие пластины сырых шампиньонов, залейте смесью сливок и яйца, присыпьте сыром и кунжутом. Запекайте до готовности.
Приятного аппетита!