Пирог с луком и грибами

lukovyj-pirog-s-gribami

Пирог с луком и грибами

Необходимые ингредиенты:
  • пачка сливочного масла,
  • несколько средних морковок,
  • цельнозерновая мука (стакан),
  • ржаная мука (несколько столовых ложек),
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • поджаренные на оливковом масле несколько крупных луковиц,
  • твердый сыр для посыпки,
  • 200 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • немного шампиньонов.

Как приготовить Пирог с луком и грибами: пошаговый рецепт

Замесите тесто, добавив морковку, тертую на мелкой терке. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

Начинка: поджарьте полукольца лука до золотистого цвета, остудите. Распределите тесто по форме, наколите вилкой и отправьте минут на 15 в хорошо разогретую духовку. Тесто должно схватиться.

Положите лук, сверху тонкие пластины сырых шампиньонов, залейте смесью сливок и яйца, присыпьте сыром и кунжутом. Запекайте до готовности.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика