Пирог с коньячными бананами

Пирог с коньячными бананами

Пирог с коньячными бананами

Пирог с коньячными бананами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст л коньяка
  • 70 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для творожно-сырного слоя:
  • 150 гр. сливочного сыра
  • 100 гр. творога 15% жирности
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 ч.л. муки
  • ванилин
  • для бананов фламбе:
  • 10 небольших бананов
  • 80 гр. сахара
  • 120 мл. коньяка (или рома)
  • 50 гр. сливочного масла
  • лимонный сок
  • для шоколадного ганаша:
  • 120 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливок 30% жирности
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и коньяк.

Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатываем тесто и аккуратно укладываем в форму (у меня диаметр — 26 см), смазаную маслом.

Готовим творожно-сливочный слой:

В блендере взбиваем творог, сахар, сливочный сыр и ванилин. Добиваемся однородной массы.

Добавляем яйцо и жеток и взбиваем до однородности.

Выпекаем сначала просто тесто под грузом при 180 гр. 7-10 мин., затем выливаем начинку и печем при тем. 170 гр. 20-25 мин.

Для бананов фламбе:

Бананы режем на кружочки (если хотите, можете разрезать и продольно), сбрызгиваем лимонным соком.

В сковородке растапливаем сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворился, добавляем бананы (на одну сковородку все не поместится..я делала в 3 захода). Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета (это занимает около 1 мин., так как бананы и так мягкий плод, нам нужно их еще слегка размягчить и немного закармелизировать). Снимаем сковородку с огня, добавляем коньяк и поджигаем. Так поступаем со всеми бананами и остужаем.

Для шоколадного ганаша:

Растапливаем в СВЧ шоколад.

Греем отдельно сливки с медом и добавляем сливки к горячему шоколаду,перемешиваем до однородности.

В конце добавляем коняк и перемешиваем.

Сборка:

На полностью остывший корж с творожно-сливочным слоем(лучше дать ему постоять несколько часов)выкладывеам рядами кружочки бананов. Сверху заливаем шоколадным ганашем.

Украшаем по желанию(я взбитыми сливками).

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика