Пирог с черной смородиной и взбитыми белками
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.
3. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.
4. Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.
6. К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.
7. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.