Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

pirog

Пирог с черной смородиной и взбитыми белками

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА — 300 г
  • МАРГАРИН — 170 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ — 2 штуки
  • ЛИМОНЫ — 1 штука
  • СЛАДКОЕ ВИНО — 1 столовая ложка
  • СОЛЬ — на кончике ножа
  • ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА — 300 г
  • САХАР — 350 г
  • КРАХМАЛ — 1 столовая ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Муку просейте на доску горкой, в центре сделайте углубление, положите сахар (100 грамм), яичные жестки, 150 грамм сливочного маргарина, нарезанного небольшими кусочками, цедру лимона, соль, вино. Быстро замесите тесто.

2. Придайте ему форму шара, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холод на 30 минут.

3. Форму смажьте оставшимся маргарином. Тесто слегка раскатайте. Выложите в форму и накройте пергаментной бумагой. Сверху разложите сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось.

4. Поставьте корж в духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте 150 грамм сахара и взбивайте до получения пышной массы.

6. К смородине добавьте сахар, крахмал и перемешайте.

7. Уменьшите огонь в духовке. Выложите начинку и залейте взбитыми белками (предварительно удалив горох и пергаментную бумагу), поставьте в духовку еще на 15 минут.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика