Пирог «Монастырский» постный
Очень мягкий, ароматный и нежный пирог!
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан крепкого чая или кофе
- 3 стол. ложки любого варенья
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 стол. ложки подсолнечного масла
- 1/2 чайн. ложки соды или разрыхлителя
- По желанию корицу ( 1 чайн. ложку), орехи, изюм, цукаты
Как приготовить пирог «Монастырский» постный:
Стакан свежезаваренного чая или кофе перемешать с вареньем и сахаром. Дать немного остыть.
В муку добавить соль, разрыхлитель, корицу. Перемешать.
Влить в мучную смесь чайную (кофейную) смесь и растительное масло. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить еще орехи, изюм, цукаты.
Выкладываем тесто в форму, смазанную растит. маслом и выпекаем при 180 градусах 25 -30 минут до подрумянивания. Проверить готовность спичкой. Воткнуть в пирог спичку. Она должна быть сухой.
Посыпать по желанию сахарной пудрой. Можно подавать!
Приятного аппетита!