Пирог «Монастырский» постный

Пирог "Монастырский" постный

Пирог «Монастырский» постный

Очень мягкий, ароматный и нежный пирог!

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан крепкого чая или кофе
  • 3 стол. ложки любого варенья
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 чайн. ложки соды или разрыхлителя
  • По желанию корицу ( 1 чайн. ложку), орехи, изюм, цукаты
Как приготовить пирог «Монастырский» постный:

Стакан свежезаваренного чая или кофе перемешать с вареньем и сахаром. Дать немного остыть.

В муку добавить соль, разрыхлитель, корицу. Перемешать.

Влить в мучную смесь чайную (кофейную) смесь и растительное масло. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить еще орехи, изюм, цукаты.

Выкладываем тесто в форму, смазанную растит. маслом и выпекаем при 180 градусах 25 -30 минут до подрумянивания. Проверить готовность спичкой. Воткнуть в пирог спичку. Она должна быть сухой.

Посыпать по желанию сахарной пудрой. Можно подавать!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика