Пирог из спагетти с ветчиной

pirog-iz-makaron-s-vetchinoj

Пирог из спагетти с ветчиной

Необходимые ингредиенты:
  • соль
  • 500 г спагетти
  • 250 г ветчины
  • 7 яиц
  • 180 г твердого сыра
  • 500 г сметаны
  • соль и перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 250 г помидоров черри
  • зеленый лук
  • 150 г вяленых помидоров
Как приготовить Пирог из спагетти с ветчиной: пошаговый рецепт с фото

1.) Для начала отварим спагетти в подсоленной воде. Варим около 8 минут, затем сливаем воду.

2.) Берем форму для большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполняем форму спагетти — кругами вокруг центра.

3.) Смешиваем яйца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправляем и заливаем половину в форму поверх макарон.

4.) Режем помидоры, лук, вяленые помидоры и оставшийся сыр. Равномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. Сверху выкладываем еще один слой спагетти.

5.) Кладем в форму остатки начинки и спагетти, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы края ломтиков ветчины.

6.) Ставим форму в духовку — 15 минут при 180 °C.

Совет: Готовый пирог лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика