Пирог из спагетти с ветчиной
Необходимые ингредиенты:
- соль
- 500 г спагетти
- 250 г ветчины
- 7 яиц
- 180 г твердого сыра
- 500 г сметаны
- соль и перец
- 1 щепотка мускатного ореха
- 250 г помидоров черри
- зеленый лук
- 150 г вяленых помидоров
Как приготовить Пирог из спагетти с ветчиной: пошаговый рецепт с фото
1.) Для начала отварим спагетти в подсоленной воде. Варим около 8 минут, затем сливаем воду.
2.) Берем форму для большого кекса (25 см) и полностью выкладываем ломтиками ветчины, а потом примерно на треть аккуратно заполняем форму спагетти — кругами вокруг центра.
3.) Смешиваем яйца, 80 г тертого сыра, сметану в однородный крем, приправляем и заливаем половину в форму поверх макарон.
4.) Режем помидоры, лук, вяленые помидоры и оставшийся сыр. Равномерно выкладываем половину ингредиентов в форму поверх макарон. Сверху выкладываем еще один слой спагетти.
5.) Кладем в форму остатки начинки и спагетти, доливаем остатки соуса, а потом аккуратно заворачиваем внутрь формы края ломтиков ветчины.
6.) Ставим форму в духовку — 15 минут при 180 °C.
Совет: Готовый пирог лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!