Пирог «из ничего» — проще рецепта я еще не встречала

pirog-iz-nichego

Пирог «из ничего» — проще рецепта я еще не встречала

Самые простые продукты и 20 минут на приготовление — пирог называется «из ничего» по праву. При этом он не получается пересушенным, напротив, лакомство очень сочное, мягкое и воздушное.

Выручает в режиме жесткой экономии и в предпраздничной суете, когда на домашнюю выпечку совсем не остается времени.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала
Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • кефир — 0,5 стакана (можно использовать ряженку),
  • сахар — 6 ст.л.,
  • мука — 1 неполный стакан,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца тщательно помойте. Разбейте оба яйца в большую миску с высокими стенками, добавьте сахар.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала

Хорошо перемешайте компоненты венчиком или взбивайте миксером в течение минуты. Влейте кефир или ряженку. Подойдет даже белый питьевой йогурт без добавок — любой кисломолочный продукт, который найдется на вашей кухне.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала

Снова тщательно перемешайте все жидкие ингредиенты, добавьте разрыхлитель.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала

В последнюю очередь добавьте муку, просеивая ее через сито и постоянно помешивая. Просеять муку очень важно: если вы решите сэкономить немного времени и пропустите этот пункт, тесто будет менее воздушным.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала

Еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Проследите, чтобы в нем не осталось комочков.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в подготовленную форму тесто и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала

Достаньте готовый пирог из духовки, накройте хлопковой тканью и дайте настояться 20 минут.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала

Если есть возможность, приготовьте глазурь. Перемешайте две столовые ложки сахара с двумя столовыми ложками какао, влейте две ложки молока и поставьте на водяную баню.

Прогревайте глазурь несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте немного сливочного масла, дайте ему растаять и соединиться с общей массой. Уберите емкость с водяной бани, а глазурью быстро полейте теплый пирог.

Пирог «из ничего» - проще рецепта я еще не встречала

Вместо глазури можно приготовить кисло-сладкий сметанный соус. Для этого возьмите жирную сметану или густой белый йогурт, добавьте чайную ложку любого варенья, которое есть на вашей кухне и перемешайте.

Такой соус подают в отдельной пиале, чтобы в него можно было макать кусочки пирога.

Пирог можно нарезать на коржи и промазать их сливочным или масляным кремом. Самый простой вариант — взбить кондитерские сливки жирностью 33% с небольшим количеством сахара. По желанию можете добавить в начинку варенье, джем, свежие фрукты, сухофрукты или цукаты.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика