Пирог Баноффи пай

banoffi-paj

Пирог Баноффи пай

Готовлю его на Все праздники, влюбляет в себя всех.

Сегодня хочу поделится рецептом Баноффи пай. Вкусный десерт к чаю, который готовится так просто, что проще представить и нельзя, а получается неимоверно вкусно. Сочетание кофейной нотки с бананом и вареной сгущенки просто божественно! Приготовьте его просто к чаю или даже на праздник и, уверяю вас, все восторги будут в Вашу сторону.

Рецепт:
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Желток -1шт.
  • Сахар -1ст.л.
  • Ванилин «Нaas»-1пачка
  • Соль -1/4ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33% -350мл
  • Кофе -1ч.л.
  • Сахарная пудра -1ст.л.

Для начинки:

  • Банан -4-5шт.
  • Сгущённое молоко вареное -1банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим тесто. В блендер кладем 250 грамм просеянной муки, добавляем щепотку соли, 1 стл. Сахара, ванилин, 125 грамм сливочного масла только что из холодильника. Пробиваем блендером до образования крошки.

Пирог Баноффи пай

Если хотите, чтобы готовая основа была мягче, нужно добавить в тесто 1/3 ч.л. разрыхлителя. Я не добавляю. Теперь добавляем 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем до того момента как тесто начнет собираться в один ком. Теперь вынимаем тесто и собираем в один ком, убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог Баноффи пай

Можно замесить в ручную если нет блендера.
Берем форму у меня диаметром 24 см, смазываем маслом, тесто немного раскатаем скалкой и кладем в форму, руками распределяем тесто по форме. Делаем бортики. Вилкой делаем проколы по всей корзиночки.

Пирог Баноффи пай

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До легкого золотистого цвета. Теперь вынимаем из формы и даем остыть.
Приготовим кремю. В миску вливаем 350 мл сливок для взбивания жирностью не меньше чем 33%.

Пирог Баноффи пай

Добавляем 1 ч.л. быстрорастворимого кофе, 1 ст.л. сахарной пудры и взбиваем до стойких пиков.
Берем корзинку в нее кладем 1 банку вареного сгущенного молока.

Пирог Баноффи пай

Равномерно распределяем. Берем 4-5 бананов разрезаем их по вдоль. Кладем в корзинку, полностью заполняя ее. Теперь кладем сливки при помощи кондитерского мешка или можно положить сливки в обычный мешочек и обрезать краешек.

Пирог Баноффи пай

Сверху присыпаем какао порошком или молотым кофе.

Пирог Баноффи пай

Можно сразу подавать к чаю. Не нужного его подавать холодным, Если будите делать его заранее, то лучше достать его из холодильника за час до подачи.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика