Пирог Баноффи пай

banoffi-paj

Пирог Баноффи пай

Готовлю его на Все праздники, влюбляет в себя всех.

Сегодня хочу поделится рецептом Баноффи пай. Вкусный десерт к чаю, который готовится так просто, что проще представить и нельзя, а получается неимоверно вкусно. Сочетание кофейной нотки с бананом и вареной сгущенки просто божественно! Приготовьте его просто к чаю или даже на праздник и, уверяю вас, все восторги будут в Вашу сторону.

Рецепт:
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо -1шт.
  • Желток -1шт.
  • Сахар -1ст.л.
  • Ванилин «Нaas»-1пачка
  • Соль -1/4ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33% -350мл
  • Кофе -1ч.л.
  • Сахарная пудра -1ст.л.

Для начинки:

  • Банан -4-5шт.
  • Сгущённое молоко вареное -1банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим тесто. В блендер кладем 250 грамм просеянной муки, добавляем щепотку соли, 1 стл. Сахара, ванилин, 125 грамм сливочного масла только что из холодильника. Пробиваем блендером до образования крошки.

Пирог Баноффи пай

Если хотите, чтобы готовая основа была мягче, нужно добавить в тесто 1/3 ч.л. разрыхлителя. Я не добавляю. Теперь добавляем 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем до того момента как тесто начнет собираться в один ком. Теперь вынимаем тесто и собираем в один ком, убираем в холодильник на 30 минут.

Пирог Баноффи пай

Можно замесить в ручную если нет блендера.
Берем форму у меня диаметром 24 см, смазываем маслом, тесто немного раскатаем скалкой и кладем в форму, руками распределяем тесто по форме. Делаем бортики. Вилкой делаем проколы по всей корзиночки.

Пирог Баноффи пай

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До легкого золотистого цвета. Теперь вынимаем из формы и даем остыть.
Приготовим кремю. В миску вливаем 350 мл сливок для взбивания жирностью не меньше чем 33%.

Пирог Баноффи пай

Добавляем 1 ч.л. быстрорастворимого кофе, 1 ст.л. сахарной пудры и взбиваем до стойких пиков.
Берем корзинку в нее кладем 1 банку вареного сгущенного молока.

Пирог Баноффи пай

Равномерно распределяем. Берем 4-5 бананов разрезаем их по вдоль. Кладем в корзинку, полностью заполняя ее. Теперь кладем сливки при помощи кондитерского мешка или можно положить сливки в обычный мешочек и обрезать краешек.

Пирог Баноффи пай

Сверху присыпаем какао порошком или молотым кофе.

Пирог Баноффи пай

Можно сразу подавать к чаю. Не нужного его подавать холодным, Если будите делать его заранее, то лучше достать его из холодильника за час до подачи.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика