Пирог Баноффи пай
Рецепт:
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо -1шт.
- Желток -1шт.
- Сахар -1ст.л.
- Ванилин «Нaas»-1пачка
- Соль -1/4ч.л.
Для крема:
- Сливки 33% -350мл
- Кофе -1ч.л.
- Сахарная пудра -1ст.л.
Для начинки:
- Банан -4-5шт.
- Сгущённое молоко вареное -1банка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим тесто. В блендер кладем 250 грамм просеянной муки, добавляем щепотку соли, 1 стл. Сахара, ванилин, 125 грамм сливочного масла только что из холодильника. Пробиваем блендером до образования крошки.
Если хотите, чтобы готовая основа была мягче, нужно добавить в тесто 1/3 ч.л. разрыхлителя. Я не добавляю. Теперь добавляем 1 яйцо и 1 яичный желток. Взбиваем до того момента как тесто начнет собираться в один ком. Теперь вынимаем тесто и собираем в один ком, убираем в холодильник на 30 минут.
Можно замесить в ручную если нет блендера.
Берем форму у меня диаметром 24 см, смазываем маслом, тесто немного раскатаем скалкой и кладем в форму, руками распределяем тесто по форме. Делаем бортики. Вилкой делаем проколы по всей корзиночки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. До легкого золотистого цвета. Теперь вынимаем из формы и даем остыть.
Приготовим кремю. В миску вливаем 350 мл сливок для взбивания жирностью не меньше чем 33%.
Добавляем 1 ч.л. быстрорастворимого кофе, 1 ст.л. сахарной пудры и взбиваем до стойких пиков.
Берем корзинку в нее кладем 1 банку вареного сгущенного молока.
Равномерно распределяем. Берем 4-5 бананов разрезаем их по вдоль. Кладем в корзинку, полностью заполняя ее. Теперь кладем сливки при помощи кондитерского мешка или можно положить сливки в обычный мешочек и обрезать краешек.
Сверху присыпаем какао порошком или молотым кофе.
Можно сразу подавать к чаю. Не нужного его подавать холодным, Если будите делать его заранее, то лучше достать его из холодильника за час до подачи.