Пинцимонио из овощей
Пинцимонио из овощей – это лёгкая закуска или гарнир, свежее и полезное блюдо, состоящее из смеси сырых овощей, порезанных кубиками или соломкой, в заправке из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока или уксуса. Заправка взбивается вилкой до состояния эмульсии.
Пинцимонио в классической версии включает в свой состав самые разные овощи и подаётся в большой тарелке, которую ставят в центре стала и из которой каждый берёт себе то, что ему нравится. Ниже представлена другая версия пинцимонио, когда его сервируют в отдельных стаканчиках. Впрочем, никто не мешает вам подавать его в большой салатнице или элегантной подставке для фруктов.
Ингредиенты:
- 2 два стебля сельдерея
- 2 моркови
- 1 фенхель
- 75 г жёлтого перца
- 100 г мелкого радиккио
- 12 редисок
- 200 г оливкового масла
- 50 мл лимонного сока
- 30 г уксуса
- 3 г молотого чёрного перца
- 75 г красного сладкого перца
Как приготовить Пинцимонио из овощей:
Выбрать два нежных стебля сельдерея, обрезать листья, прожилки, разрезать стебли вдоль, начав снизу, затем перерезать пополам. Нарезать стебли соломкой одинаковой длины.
Фенхель обрезать с обоих торцов, удалить внешние кожистые листья, затем разрезать стебель на четыре части, которые затем перерезать пополам ещё раз.
Половинки перцев очистить от прожилок и белой кожицы, ровно обрезать их сверху и снизу, затем нарезать вдоль аккуратными полосками.
Почистить морковь, обрезать сверху и снизу, нарезать на палочки одинаковой длины.
Удалите внешние листья радиккио, отделите свежие и целые листья от основания. Разложите нарезанные овощи по стаканчикам и приготовьте 4 розетки с оливковым маслом экстраверджине.
Расположите в центре стола дополнительные соусы, помимо пинцимонио, позволив гостям сформировать для себя угощение на собственный вкус.