Пиде с картофелем и зеленью

pide-s-kartofelem-i-zelenyu

Пиде с картофелем и зеленью

Ингредиенты

Тесто:

  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Кинза — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр рассольный — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Пиде — турецкую пиццу — можно приготовить не только с мясом. Мне почему-то больше понравилась картофельная начинка с зеленью и сыром. Приятное сочетание, интересный вкус. Рекомендую попробовать любителям картофеля.

Я совершенно точно могу сказать, что нет разницы, как готовить тесто — на кефире или дрожжах. Результат получается в обоих случаях превосходным, но экономия времени значительная. Кефирное тесто остается мягким даже на следующий день, если при замешивании не делать его тугим.

Пиде с картофелем можно подать с разными соусами, по вкусу. Например, с кисломолочным или острым томатным. А еще мне понравилось есть их с аджикой. В общем, экспериментировать не запрещается — в любом случае, будет вкусно.

Для приготовления пиде с картофелем и зеленью подготовьте все продукты по списку.

Картофель очистить и поставить варить.

Более подробное описание приготовления теста здесь.

Для теста в кефир добавьте соду, соль и сахар. Хорошенько размешайте и влейте растительное масло.

Затем добавьте муку и замесите очень мягкое тесто. Немного вымесите его на столе, стараясь больше не добавлять муку. По консистенции тесто должно получиться, как дрожжевое, очень мягким и слегка стекающим. Оставьте тесто под полотенцем, пока готовите начинку.

Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.

С отварного картофеля слейте воду и растолките в пюре. Добавьте раскрошенный мягкий рассольный сыр, специи, всю зелень и кусочек сливочного масла, смешайте до однородности. Возможно, соль добавлять не потребуется, так как сыр уже соленый. Пробуйте и поступайте по своему вкусу, количество сыра тоже регулируйте по степени солености. Начинка выходит уже вкусной и ее можно есть просто так.

Тесто разделите на 5 кусочков. Каждый раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень. Противень можно смазать маслом или проложить пергаментом. Выбирайте вощеный пергамент, чтобы к нему ничего не прилипало.

Вдоль всей лепешки по центру выложите картофельно-сырную начинку.

Сформируйте лодочки, тщательно скрепляя концы. Поставьте выпекать пиде в разогретую до максимума духовку примерно на 7-10 минут. Время выпечки зависит от свойств вашей духовки. Как только тесто станет золотистым — пиде готово.

Лодочки «выходят» из духовки сначала хрустящими сверху, видны даже получившиеся пузыри. Полежав в покое, тесто делается очень мягким и нежным. Пиде с картофелем и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика