Пицца «Жульен»
Итальянская пицца и французский жульен встретились, чтобы дать миру новое вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы публикуем, чтобы и вы смогли на домашней кухне воспроизвести его.
Пиццу «Жульен» уже включили в свои меню многие рестораны мира, а теперь рецепт этого вкуснейшего чуда будет доступен и вам.
Ингредиенты для пиццы Жульен»:
- Тесто для пиццы — 150 г
- Сливки жирные — 140 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Сыр пармезан — 20 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Шампиньоны — 2 шт.
- Копчёная курица — 50 г
Пицца «Жульен»: пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до максимальной температуры.
Натрите пармезан. Соедините пармезан, сливки, сливочное масло и сварите из них соус с консистенцией жидкого крема.
Порежьте шампиньоны на очень тонкие пластинки.
Очень тонко раскатайте тесто для пиццы. Сформируйте бортик у коржа.
Равномерно смажьте поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.
Равномерно распределите поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы. Сверху посыпьте пиццу моцареллой.
Выпекайте пиццу в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков.
Приятного аппетита!