Пицца «Жульен»

picca-zhulien

Пицца «Жульен»

Итальянская пицца и французский жульен встретились, чтобы дать миру новое вкуснейшее блюдо, рецепт которого мы публикуем, чтобы и вы смогли на домашней кухне воспроизвести его.

Пиццу «Жульен» уже включили в свои меню многие рестораны мира, а теперь рецепт этого вкуснейшего чуда будет доступен и вам.

Ингредиенты для пиццы Жульен»:
  • Тесто для пиццы — 150 г
  • Сливки жирные — 140 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Копчёная курица — 50 г
Пицца «Жульен»: пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до максимальной температуры.

Натрите пармезан. Соедините пармезан, сливки, сливочное масло и сварите из них соус с консистенцией жидкого крема.

Порежьте шампиньоны на очень тонкие пластинки.

Очень тонко раскатайте тесто для пиццы. Сформируйте бортик у коржа.

Равномерно смажьте поверхность теста сливочным соусом. Можно его слегка досолить.

Равномерно распределите поверх соуса шампиньоны и кусочки копчёной курицы. Сверху посыпьте пиццу моцареллой.

Выпекайте пиццу в предварительно прогретой духовке до румяных бортиков.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика