Пицца в булочках

picca-v-bulochkax

Пицца в булочках

Необходимые ингредиенты:
  • Тесто для пиццы
  • Соус маринара
  • 60 г пеперони, мелко нарезать
  • 115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
  • 1/4 стакана соды
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 столовых ложки растопленного сливочного масла
  • Cоль крупного помола
Пицца в булочках: пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную «колбасу». Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске.

Выложите на каждую лепешку теста 1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.

Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложите булочки на противень.

Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить).

Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень.

Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола.

Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика