Пицца с ветчиной, сыром и овощами
Необходимые ингредиенты:
- 150 г муки;
- 1 ч л сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 90 мл теплой воды;
- 2-3 ст л оливкового масла;
- 3 ст л кетчупа;
- 100-150 г ветчины;
- 1 средний помидор;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 100 г мягкого сыра для бутербродов;
- горсть оливок;
- 50 г пармезана;
- пучок рукколы;
Пицца с ветчиной, сыром и овощами: пошаговый рецепт приготовления
В большую емкость высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи, соль и оливковое масло. Тщательно вымешиваем. Накрываем тесто полотенце и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Затем посыпаем мукой поверхность, выкладываем тесто и раскатываем, формируя круг.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, формируя небольшие бортики.
Тесто смазываем кетчупом. На тесто выкладываем ветчину или колбасу, в зависимости от предпочтений. Затем выкладываем тонко нарезанный помидор и один перец, порезанный полукольцами.
Сыр для бутербродов выкладываем чайной ложкой и распределяем по всей поверхности. Выкладываем оливки, разрезанные напополам. В предварительно разогретую до 180С духовку отправляем пиццу на 15 минут.
Приятного аппетита!