Пицца с творогом и шампиньонами
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г мягкого творога;
- 60 г кукурузной муки;
- 60 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч/л разрыхлителя;
- 1 ч/л оливкового масла;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 1 ч/л натурального йогурта;
- 1 ч/л томатной пасты;
- соль, перец и др. специи по вкусу.
Для начинки:
- 1 томат;
- маринованный лук;
- маслины;
- шампиньоны — 2-3 шт.;
- сыр моцарелла — 3-4 шарика.
Пицца с творогом и шампиньонами: рецепт приготовления
Смешайте муку, яйцо, творог, масло и соль. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике примерно полчаса.
Достаньте корж из холодильника и выложите его в форму для выпекания.
Отправьте корж в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Йогурт, пасту и специи смешайте и намажьте на корж.
Сверху выложите нарезанные дольками грибы, томат, лук, маслины и моцареллу.
Снова отправьте пиццу в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!